Nº39

Barbacoa China

Vinagre de arroz negro, 5 especias y sofrito

Manabi By Jevnet

Origen:

CHINA

Ingredientes clave:

Vinagre de arroz negro y Mezcla de cinco especias chinas

Historia

La salsa BBQ china combina la profundidad y la dulzura características de las tradiciones culinarias de este país con un perfil especiado único. Inspirada en el famoso «char siu», una técnica de asado cantonés, esta salsa une lo mejor de los sabores dulces y ahumados, con un toque especiado que captura la esencia de los mercados nocturnos de Asia.

El vinagre de arroz negro aporta notas ácidas complejas, mientras que la mezcla de cinco especias (canela, anís estrellado, clavo, hinojo y pimienta de Sichuan) añade un aroma cálido y exótico que hace que esta salsa sea inolvidable

Dato Foodie

¿Sabías que el char siu, la inspiración de esta salsa, se traduce como «asado a la horquilla»? Se refiere a la técnica tradicional de asar la carne suspendida sobre carbón. Aunque nuestras alitas no cuelgan (sería raro, ¿no?), logramos el mismo toque ahumado gracias a nuestra parrilla de carbón.

El toque WingWing

En WingWing, hemos reinventado esta salsa con un giro especial. Nuestro vinagre de arroz negro premium y una mezcla de cinco especias personalizada crean una sinfonía de sabores. La cocinamos lentamente para caramelizarla y lograr una textura espesa y pegajosa, ideal para potenciar el sabor de nuestras alitas cocinadas al carbón.

  • Crustáceos
  • Gluten
  • Sésamo
  • Soja y productos a base de soja
  • Sulfitos